Esposizione della “qualità etica” a Vinitaly
Dopo aver conquistato l’intero
podio al concorso “Millesime Bio”
svoltosi nel gennaio scorso a Montpellier - rinomato Salone Mondiale del vino
da agricoltura biologica - ottenendo la Medaglia
d’Oro per lo Zagros Offida D.O.C.G.
Pecorino 2012, l’Argento per il Marta
Marche I.G.T. Passerina 2013, e il Bronzo
per il Leo Guelfus Rosso Piceno
D.O.C. Superiore 2010, l’Azienda Agrobiologica
San Giovanni di Offida si
presenta all’appuntamento di Vinitaly forte delle proprie scelte produttive
basate sul rispetto dell’ambiente e sulla grande qualità dei suoi vini.
Ma non è solo la conduzione a
regime biologico il fiore all’occhiello della cantina offidana: dall’annata
2014 i suoi vini sono stati certificati vegani con il marchio “Qualità Vegetariana Vegan” dal CSQA
quale Ente certificatore.
La crescente sensibilità del
pubblico verso un’alimentazione salutare ed ecosostenibile, ha infatti portato
l’Azienda San Giovanni a non utilizzare più, nel processo di produzione del vini,
i prodotti di origine animale normalmente usati in enologia come albumina
d’uovo o di sangue, gelatina animale, colla di pesce o di ossa, caseina e
caseinati, ma solo componenti di origine vegetale.
E’ la qualità etica quella che
l’Azienda San Giovanni vi invita a
provare a Vinitaly (Pad 7 C 6-7-8 Regione Marche, Box 19), a Verona dal 22 al
25 marzo 2015.
