LAMPONE
sul balcone, in terrazzo, in giardino
Giancarlo Bounous
7 capitoli che contemplano storia, coltivazione e difesa di questo frutto.
24 cultivar con le relative indicazioni di coltivazione e utilizzo.
13 ricette per realizzare in proprio dolci e sciroppi.
I lamponi sono stati per lungo tempo considerati più un prodotto spontaneo del sottobosco che una vera e propria coltura. Questi piccoli frutti, ritenuti a tutti gli effetti dei veri superfrutti, sebbene ancora raccolti durante una scampagnata o una gita in montagna, sono oggi diffusamente coltivati, non solo in piantagioni specializzate ma anche in piccoli spazi, da un numero crescente di hobbisti che ne apprezzano le virtù salutistiche e gastronomiche.
Perché non imparare a coltivarli nell'orto, sul terrazzo o anche su un semplice balcone?
Si adattano bene in diversi ambienti e danno buoni raccolti in vari periodi dell'anno anche in superfici limitate ed in contenitore, in più i lamponi si prestano anche come piante schermanti per muri, recinzioni, divisori.
In questo libro tutte le indicazioni per il principiante accompagnate da un capitolo di invitanti ricette.
Indice: Un po' di storia - Piccoli spazi, grandi soddisfazioni - Quali specie scegliere - Come si coltiva - Maturazione, raccolta e destinazione - La difesa del lamponeto - Utilizzare al meglio.
I Edizione
€ 10,00 - 2018 Edagricole di New Business Media srl
ISBN: 978-88-506-5535-9
Pagine 104 - formato 14 x 21 cm