Agenzia Stampa Aspapress

Autorizzazione Tribunale di Forlì 6/91 del 8 marzo 1991 - Anno XXXII - Registro Nazionale della Stampa 02659 - Registro Operatori Comunicazioni n. 1187 - Direttore Editoriale e responsabile Enzo Fasoli - Casella postale 19152 - 00173 Roma Cinecittà est - Responsabile dati: Carlo Carbone - Capo redattore Cristiano Rocchi. Associazione Periodici Associati: Presidente Enzo Fasoli - Responsabile settore: Angelo Misseri - Redazione: Vincenzo Giannone, Daniela Zappavigna.

Cerca nel blog

Pagine

5 settembre 2017

AL VIA CROCIERA DELLA PIZZA CON MSC E PERONI SENZA GLUTINE



L'ARTE DELLA PIZZA IN CROCIERA

Grandi professionisti e grandi sponsor per l'evento clou della stagione nel mondo italiano della Pizza
– Anteprima a Napoli: 4 settembre – Crociera dal 13 al 20 ottobre, da Napoli per Genova, Marsiglia, Baleari, Cagliari, Malta, Messina, Napoli

Napoli, 4 settembre 2017. "L'arte della Pizza in Crociera", con grandi Maestri pizzaioli imbarcati per una settimana sulla Nave MSC "Armonia", dal 13 al 20 Ottobre, stretti attorno alla Guida alle Pizzerie d'Italia (www.guidapizzerieditalia.com) e al suo direttore, Vito Saturno, che in quei giorni festeggeranno i primi venti anni di vita della Guida più longeva del settore, assieme ad amici storici come la Peroni Senza Glutine, la prima birra italiana gluten free garantita dal marchio "spiga barrata" dell'AIC che si è classificata prima tra le lager della sua categoria nell'ultima edizione del World Gluten Free Award 2017, il Molino Caputo, i Forni Ferrara, il Caseificio Beneduce e TDC Group (abbigliamento da lavoro). La Crociera sarà anche l'occasione per presentare l'edizione 2017 del libro "Le 100 pizze dei nostri Maestri" (Vito Saturno – Mediakronos) con le 100 pizze migliori tra quelle più votate dai lettori della Guida.

In anteprima, un incontro per la presentazione ufficiale dell'evento si è tenuto oggi lunedì 4 settembre, in collaborazione fra Wall Street Travel, Aladino Viaggi e Guida alle Pizzerie d'Italia, al Porto di Napoli, dalle ore 12 fino alle 18, sulla nave MSC "Meraviglia", la più grande nave da crociera costruita in Europa.

A fare gli onori di casa, oltre a un rappresentante della MSC Crociere, i partecipanti a questo primo appuntamento incontreranno il direttore della Guida alle Pizzerie d'Italia Vito Saturno, l'Avvocato Raffaele Iervolino titolare degli Istituti Alberghieri "Stefanini" di Casalnuovo di Napoli e "I Carissimi" di Santa Maria Capua Vetere (nei quali la pizza è materia di studio per gli allievi), l'Avvocato Gourmet Sergio Sbarra, Carlo Sortini responsabile organizzativo dell'evento e due grandi maestri pizzaioli di fama mondiale: Marco "Guappo" Amoriello e Luciano Sorbillo.

Perché "L'arte della Pizza in Crociera"? La Guida alle Pizzerie d'Italia vuole mettersi in prima fila con la sua storia e la sua autorevolezza non solo per la difesa del piatto italiano più famoso al mondo e della sua secolare tradizione che, partendo da Napoli, ha conquistato il pianeta, ma anche per la difesa dei principali prodotti che, onorando il made in Italy, costituiscono l'indispensabile "cassaforte" degli ingredienti di una pizza degna di questo nome. Non a caso, il sostegno all'idea coinvolge marchi come Peroni Senza Glutine, il Molino Caputo "La farina di Napoli", il Caseificio Beneduce e la linea di abbigliamento professionale TDC Group.