Agenzia Stampa Aspapress

Autorizzazione Tribunale di Forlì 6/91 del 8 marzo 1991 - Anno XXXII - Registro Nazionale della Stampa 02659 - Registro Operatori Comunicazioni n. 1187 - Direttore Editoriale e responsabile Enzo Fasoli - Casella postale 19152 - 00173 Roma Cinecittà est - Responsabile dati: Carlo Carbone - Capo redattore Cristiano Rocchi. Associazione Periodici Associati: Presidente Enzo Fasoli - Responsabile settore: Angelo Misseri - Redazione: Vincenzo Giannone, Daniela Zappavigna.

Cerca nel blog

Pagine

23 giugno 2019

Libri Edagricole | NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE DEGLI ANIMALI IN PRODUZIONE ZOOTECNICA



NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE DEGLI ANIMALI IN PRODUZIONE ZOOTECNICA

Bovini, suini e polli

di Mauro Antongiovanni - Arianna Buccioni - Marcello Mele


Per ottenere il meglio dalle produzioni zootecniche il benessere degli animali allevati è condizione necessaria, anche se non sufficiente. Nei complessi meccanismi che interagiscono con il concetto di benessere, l'alimentazione, l'ambiente, la qualità e le modalità della nutrizione giocano un ruolo chiave.

Spesso però si tende a confondere i due termini "nutrizione" e "ali­mentazione" intendendo, a torto, che siano sinonimi, mentre se la nutrizione è la scienza che studia l'utilizzazione metabolica degli ali­menti, l'alimentazione si occupa delle tecniche di preparazione, di composizione di ingredienti e di somministrazione degli alimenti. In questa nuova edizione oltre a riscrivere alla luce delle nuove scoper­te scientifiche le nozioni di nutrizione, si presentano le ultime novità introdotte nei sistemi INRA e Cornell di espressione del valore nutri­tivo degli alimenti e si approfondiscono le nozioni di base per gestire la corretta alimentazione nell'ottica di ottenere un'ottima produtti­vità, salvaguardando il benessere degli animali.

Indice: Il prodotto zootecnico - I carboidrati - I lipidi - Proteine e altre sostanze azotate - I minerali - Le vitamine - L'analisi degli alimenti - Gli alimenti zootecnici - Integratori e additivi - Gli enzimi - Digestione e assorbimento - Il metabolismo - Il valore energetico degli alimenti - Il valore proteico degli alimenti - Il consumo volontario - I fabbisogni - Alimentazione della bovina da latte - Alimentazione del bovino da carne - Svezzamento del vitello - Alimentazione dei suini - Alimentazione dei polli - Storia dei sistemi di espressione dell'energia degli alimenti - Il sistema CNCPS - Il sistema francese INRA - Introduzione alle tabelle - Razionamento dei bovini - Micotossine e micotossicosi.

I Edizione
€ 29,00 - 2019 Edagricole di New Business Media srl
ISBN: 978-88-506-5579-3
Pagine 288 - formato 17 x 24 cm
Tel. 051.65751 -  e-mail: libri.edagricole@newbusinessmedia.it   -  www.edagricole.it

E’ GRADITA CONDIVISIONE
IL MEDESIMO ARTICOLO è PUBBLICATO SU www.aspapress.it – (1991) CRONACHEDEL2000.IT (1991)*– ROMAGNASERA.IT (1982)*- ENZOFASOLI.COM-(1975)* LE MUSEINSCENA-IT (2002)* – TEATRO DELLEMOZIONI.IT (2004)*- DIRETTORE: ENZO FASOLI (1970)*
e/o edizione cartacea e successiva online
SUI SOCIAL pagine FACEBOOK: Agenzia Stampa Aspapress – Accademia Europea delle Muse - Teatro Delle Emozioni - Dancing Dream – TWITTER – PINTEREST - E ALTRI 8 SITI COLLEGATI
Iscriviti e diffondi la pagina Facebook Agenzia Stampa Aspapress

Leggi, CONDIVIDI E SOSTIENI: www.aspapress.it - INFO 338 1604968
Puoi versare quanto puoi o vuoi SIA ON-LINE O DAL TABACCAIO E/o
RICEVITORIA LOTTOMATICA-SISAL
PayPal 5338 7509 8988 3402 = IBAN IT 75 O 38000 03200 0CA13596456

POSTAPAY 5333 1710 6407 7791 = IBAN IT84O3608105138219438319445
BIC/SWIFT PPAYITR1XXX
Donazione DETRAIBILE per contribuire all’ acquisto di un pulmino con pedana per trasporto disabili e anziani con difficoltà; e/o anche ausili per mobilità motoria e assistenza. INFO 338 1604968