Nell’ambito di SIGEP,
il Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria e Panificazione
Artigianali in programma dal 23 al 26 gennaio, 13 squadre internazionali
provenienti dai 5 continenti avranno a disposizione in esclusiva merceologica i
rivoluzionari zuccheri naturali in forma cristallina estratti dall’uva di
Naturalia Ingredients – Fruttosio (Crystal FRUCTOGrape), Destrosio (Crystal
DEXTROGrape) e Zucchero d’uva (Crystal GRAPESugar) – per un bilanciamento della
miscela base diverso e innovativo e per ottenere un gelato artigianale più
gustoso e cremoso, con minore impatto calorico.
Zuccheri 100% da
frutta in forma cristallina sul palcoscenico mondiale della gelateria. La dolce
rivoluzione in arrivo per i maestri gelatieri, chef e pasticceri di tutto il
mondo è firmata Naturalia Ingredients, unica azienda al mondo ad estrarre
gli zuccheri naturali della frutta in forma cristallina, protagonista in
qualità di Technical Sponsor in esclusiva merceologica della
settima edizione della Coppa del Mondo della Gelateria in programma dal
23 al 26 gennaio nell’ambito di SIGEP, il Salone Internazionale della
Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali.
I 13 team in gara per
la settima edizione della Coppa del Mondo della Gelateria, tra cui Argentina,
Australia, Cile, Giappone, Italia, Marocco, Messico, Polonia, Singapore,
Spagna, Svizzera, Uruguay e USA, grazie a Naturalia possono avvalersi
dei rivoluzionari zuccheri estratti da uva sotto forma cristallina,
fino ad ieri commercializzati solo sotto forma liquida, e disporre di un
nuovo ingrediente in grado di apportare un valore organolettico e strutturale
maggiore e offrire un valore aggiunto alla competizione che prevede sette prove
di gara: coppa decorata, torta gelato, mignon di gelato al cioccolato, mystery
box, gelato gastronomico e sculture in ghiaccio e in croccante.
“La filosofia della
Coppa del Mondo della Gelateria – commenta Giancarlo Timballo presidente e
fondatore dell’omonima competizione – è indirizzata al raggiungimento
dell’eccellenza del gelato artigianale italiano. Naturalia Ingredients è
un’azienda che ha avuto una grande intuizione, quella di utilizzare la frutta
per trasformarla in zuccheri naturali in forma cristallina di alta
qualità da mettere al servizio della gelateria moderna e quindi è
risultato il partner ideale, perché è in sintonia con la nostra mission”.
In termini tecnici crystal
FRUCTOGrape, crystal DEXTROGrape e crystal GRAPESugar, rispettivamente
Fruttosio, Destrosio e Zucchero d’uva, sono i nomi specifici dei prodotti di
Naturalia Ingredients. Crystal FRUCTOGrape e crystal GRAPESugar sono
idonei per la produzione di gelati e sorbetti senza la necessità di aggiungere
altri zuccheri (saccarosio, destrosio e fruttosio da cereali o zuccheri
invertiti, etc.); crystal DEXTROGrape rappresenta inoltre un’alternativa
più “naturale” e NO OGM al comune glucosio o ad altri zuccheri invertiti usati
come eccipienti in molte ricette.
“Il vantaggio di
utilizzare uno zucchero 100% da frutta cristallino rispetto a quello naturale –
dichiara
Maurizio Cambrea direttore generale di Naturalia Ingredients – è per
prima cosa la capacità di esaltare il gusto e gli aromi naturali del
gelato e dei prodotti di pasticceria, la struttura estremamente fine e
la forma irregolare dei cristalli permettono il raggiungimento di un tessuto
finale del prodotto molto morbido e ben spatolabile. Gli zuccheri d’uva
cristallini hanno inoltre un potere anticongelante quasi doppio rispetto
allo zucchero tradizionale, quindi a basse temperature non permettono la
formazione di cristalli dell’acqua ed il gelato si mantiene molto più
cremoso. Ottimi anche per la preparazione delle creme e dolci al
cucchiaio oltre che per le confetture di frutta”.
Naturalia
Ingredients, con sede e stabilimento produttivo a Mazara del Vallo (TP) è nata
dall’ambizione di voler estrarre gli zuccheri dalla frutta puri al 100%
in forma cristallina per poter proporre al mercato un prodotto unico al
mondo per una dolcificazione naturale, buona e responsabile; frutto di lunghe
attività di ricerca e sviluppo di Eridania Sadam, sub holding del
comparto alimentare e agroindustriale del Gruppo Industriale Maccaferri
di Bologna di cui Naturalia Ingredients fa parte. La realizzazione del nuovo
processo produttivo, brevettato a livello internazionale, permette
l’estrazione degli zuccheri direttamente dall’uva, rigorosamente no ogm,
disponibile anche biologica e 100% italiana. Le certificazioni BIO-EU,
NOP-USDA, NON-OGM project, HALAL e KOSHER, IFS food ed SGF/IRMA che
insieme alla tracciabilità di filiera certificata garantiscono un
sistema di qualità totale dei prodotti di Naturalia Ingredients.