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20 gennaio 2016

Naturalia Ingredients, gli unici zuccheri 100% da frutta in forma cristallina, scelta come fornitore ufficiale per la 7a edizione della Coppa del Mondo della Gelateria

Nell’ambito di SIGEP, il Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali in programma dal 23 al 26 gennaio, 13 squadre internazionali provenienti dai 5 continenti avranno a disposizione in esclusiva merceologica i rivoluzionari zuccheri naturali in forma cristallina estratti dall’uva di Naturalia Ingredients – Fruttosio (Crystal FRUCTOGrape), Destrosio (Crystal DEXTROGrape) e Zucchero d’uva (Crystal GRAPESugar) – per un bilanciamento della miscela base diverso e innovativo e per ottenere un gelato artigianale più gustoso e cremoso, con minore impatto calorico.


Zuccheri 100% da frutta in forma cristallina sul palcoscenico mondiale della gelateria. La dolce rivoluzione in arrivo per i maestri gelatieri, chef e pasticceri di tutto il mondo è firmata Naturalia Ingredients, unica azienda al mondo ad estrarre gli zuccheri naturali della frutta in forma cristallina, protagonista in qualità di Technical Sponsor in esclusiva merceologica della settima edizione della Coppa del Mondo della Gelateria in programma dal 23 al 26 gennaio nell’ambito di SIGEP, il Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali.

I 13 team in gara per la settima edizione della Coppa del Mondo della Gelateria, tra cui Argentina, Australia, Cile, Giappone, Italia, Marocco, Messico, Polonia, Singapore, Spagna, Svizzera, Uruguay e USA, grazie a Naturalia possono avvalersi dei rivoluzionari zuccheri estratti da uva sotto forma cristallina, fino ad ieri commercializzati solo sotto forma liquida, e disporre di un nuovo ingrediente in grado di apportare un valore organolettico e strutturale maggiore e offrire un valore aggiunto alla competizione che prevede sette prove di gara: coppa decorata, torta gelato, mignon di gelato al cioccolato, mystery box, gelato gastronomico e sculture in ghiaccio e in croccante.

“La filosofia della Coppa del Mondo della Gelateria – commenta Giancarlo Timballo presidente e fondatore dell’omonima competizione – è indirizzata al raggiungimento dell’eccellenza del gelato artigianale italiano. Naturalia Ingredients è un’azienda che ha avuto una grande intuizione, quella di utilizzare la frutta per trasformarla in zuccheri naturali in forma cristallina di alta qualità da mettere al servizio della gelateria moderna e quindi è risultato il partner ideale, perché è in sintonia con la nostra mission”.

In termini tecnici crystal FRUCTOGrape, crystal DEXTROGrape e crystal GRAPESugar, rispettivamente Fruttosio, Destrosio e Zucchero d’uva, sono i nomi specifici dei prodotti di Naturalia Ingredients. Crystal FRUCTOGrape e crystal GRAPESugar sono idonei per la produzione di gelati e sorbetti senza la necessità di aggiungere altri zuccheri (saccarosio, destrosio e fruttosio da cereali o zuccheri invertiti, etc.); crystal DEXTROGrape rappresenta inoltre un’alternativa più “naturale” e NO OGM al comune glucosio o ad altri zuccheri invertiti usati come eccipienti in molte ricette.

“Il vantaggio di utilizzare uno zucchero 100% da frutta cristallino rispetto a quello naturale – dichiara Maurizio Cambrea direttore generale di Naturalia Ingredients – è per prima cosa la capacità di esaltare il gusto e gli aromi naturali del gelato e dei prodotti di pasticceria, la struttura estremamente fine e la forma irregolare dei cristalli permettono il raggiungimento di un tessuto finale del prodotto molto morbido e ben spatolabile. Gli zuccheri d’uva cristallini hanno inoltre un potere anticongelante quasi doppio rispetto allo zucchero tradizionale, quindi a basse temperature non permettono la formazione di cristalli dell’acqua ed il gelato si mantiene molto più cremoso. Ottimi anche per la preparazione delle creme e dolci al cucchiaio oltre che per le confetture di frutta”.


Naturalia Ingredients, con sede e stabilimento produttivo a Mazara del Vallo (TP) è nata dall’ambizione di voler estrarre gli zuccheri dalla frutta puri al 100% in forma cristallina per poter proporre al mercato un prodotto unico al mondo per una dolcificazione naturale, buona e responsabile; frutto di lunghe attività di ricerca e sviluppo di Eridania Sadam, sub holding del comparto alimentare e agroindustriale del Gruppo Industriale Maccaferri di Bologna di cui Naturalia Ingredients fa parte. La realizzazione del nuovo processo produttivo, brevettato a livello internazionale, permette l’estrazione degli zuccheri direttamente dall’uva, rigorosamente no ogm, disponibile anche biologica e 100% italiana. Le certificazioni BIO-EU, NOP-USDA, NON-OGM project, HALAL e KOSHER, IFS food ed SGF/IRMA che insieme alla tracciabilità di filiera certificata garantiscono un sistema di qualità totale dei prodotti di Naturalia Ingredients.