Agenzia Stampa Aspapress

Autorizzazione Tribunale di Forlì 6/91 del 8 marzo 1991 - Anno XXXII - Registro Nazionale della Stampa 02659 - Registro Operatori Comunicazioni n. 1187 - Direttore Editoriale e responsabile Enzo Fasoli - Casella postale 19152 - 00173 Roma Cinecittà est - Responsabile dati: Carlo Carbone - Capo redattore Cristiano Rocchi. Associazione Periodici Associati: Presidente Enzo Fasoli - Responsabile settore: Angelo Misseri - Redazione: Vincenzo Giannone, Daniela Zappavigna.

Cerca nel blog

Pagine

14 giugno 2018

LA FESTA DEL PANE dal 14 al 16 giugno - PANELLA


La FESTA DEL PANE
nel nome della Dea Cerere
Dal 14 al 16 giugno 2018

Dopo il successo dello scorso anno nella splendida cornice di Largo Leopardi in via Merulana, rivive la Festa del Pane organizzata dallo storico forno Panella. Ideata negli anni '80 da Maria Grazia Panella la festa, dedicata alla dea della fertilità Cerere, restituisce la tradizione - in uso nell'antica Roma - legata alla distribuzione gratuita di pane alla popolazione. Parteciperanno all'evento volti noti del mondo dello spettacolo.

L'azienda, che è attiva nell'Urbe dal 1929 e ad oggi in forte espansione, ha deciso di replicare con una seconda edizione l'evento dimostrando quanto si possa essere proiettati nel futuro senza abbandonare mai storia e tradizione.

Il 14, 15 e 16 giugno, storia e avanguardia si incontreranno per dar vita ad un evento unico. 
La piazza di Largo Leopardi si trasformerà in un gigantesco campo di grano. Per l'occasione infatti, Maria Grazia Panella si è rivolta ad un gruppo di giovani designer che hanno studiato e progettato una vera e propria installazione di arte moderna.

Le tre giornate saranno rallegrate da spettacoli e concerti a sorpresa e che soddisfa il palato in una saziante, serena e conviviale romanità. Ci sarà la consueta distribuzione gratuita del pane in 4 fasce orarie. (dalle 10:00 alle 12:00 e dalle 16:00 alle 18:00), e le sere del 14 e del 16 due gruppi musicali si esibiranno delle ore 20:00 alle ore 22:00.

L'antico forno Panella è noto, sia in Italia, sia all'estero, per la genuinità delle materie prime utilizzate nella creazione di prodotti che sono frutto di una lavorazione artigianale. Ogni giorno rinnova la tradizione con ingredienti che vengono lavorati con sapienza, per offrire continuamente un prodotto di altissima qualità.

Il pane è il cibo base di una sana alimentazione e, soprattutto, è simbolo di vita, nel senso più rigoglioso, rinnovato, gioioso.  Con l'antico forno Panella diviene anche una vera e propria arte da celebrare.