Il Premio Nazionale Galvanina “Miglior Chef
2014”
a Carlo Cracco
Al
protagonista di Masterchef, nome tra i più celebri nel firmamento della cucina
mondiale sarà assegnato questo riconoscimento nell’ambito del Festival della
Cucina Italiana (Parco Terme Galvanina) a Rimini. La consegna domenica 7
settembre.
Rimini – Lo abbiamo conosciuto alle prese con
severi giudizi su esecuzioni e dosaggio di ingredienti sotto i riflettori del
celebre Talent di Masterchef. Allievo di due mostri sacri della cucina come
Gualtiero Marchesi e Alain Ducasse, Carlo Cracco rappresenta la moderna
evoluzione del cuoco nei primi anni del ventunesimo secolo: in costante
sperimentazione, in giro per il mondo alla ricerca di nuove esperienze,
imprenditore, testimonial, sguardo rivolto al sociale. Lo chef vicentino è un
concentrato di attivismo e di nuovi stimoli, Ambasciatore della Regione
Lombardia per Expo 2015, dal febbraio scorso ha aperto “Carlo e Camilla in
segheria” a Milano, per citare le sue ultime due sfide.
E in questa un’agenda in eterno movimento e
fitta di impegni, alla data domenica 7 settembre c’è segnata anche la
località di Rimini che gli tributerà il prestigioso “Premio Nazionale
Galvanina” nella sezione Cucina. L’occasione è la quattordicesima
edizione del Festival della Cucina Italiana (5-7 settembre 2014) in
programma sulle colline riminesi, tre giorni con il meglio del cibo e del vino.
Cracco raccoglie il testimone da altre illustri firme della cucina italiana:
tra gli ultimi, Gianfranco Vissani (2010), Gino Angelini (2011), Pino Cuttaia
(2012) e Niko Romito (2013) a cui in particolare il “Premio Nazionale
Galvanina” fu foriero di soddisfazioni visto che poche settimane dopo
arrivarono le Tre Stelle Michelin.
Il Festival della Cucina Italiana.
Giunto alla 14ª edizione, è uno
degli eventi enogastronomici più rilevanti per la promozione del patrimonio
agroalimentare italiano, spesso rapportato a quello degli altri Stati europei.
Dopo avere fatto tappa in giro per l’Italia (Isola d’Elba, Pergola, Piobbico,
San Benedetto del Tronto, San Patrignano) e all’estero (Londra), per il secondo
anno consecutivo si svolgerà a Rimini nel Parco Terme della Galvanina,
trasformato in ‘parco
tematico’ dell’enogastronomia.
Info Festival della Cucina
Italiana:
Venerdì 5 settembre ore
16,00-24,00;
Sabato 6 settembre ore
10,30-24,00;
Domenica 7 settembre ore
10,30-22,00.
Ingresso gratuito