Nove nazioni in gara con i più straordinari giovani talenti della pasticceria mondiale
Rimini,
12 gennaio 2015
A SIGEP 2015 emergerà il più bravo giovane pasticcere del mondo. Nove nazioni
dai cinque continenti mostreranno a Rimini Fiera (17-21 gennaio) i loro
migliori talenti nella grande Pastry Arena (pad. B5), teatro nel quale nelle
prime due giornate di fiera i concorrenti provenienti da Giappone, Taiwan,
Singapore, Australia, Francia, Polonia, Croazia, Brasile e Russia si
sfideranno per conquistare il titolo di Campione del Mondo di Pasticceria
Juniores under 23. Non ci sarà un concorrente italiano, il regolamento
prevede infatti che la nazione vincente salti un’edizione della competizione
biennale. Nel 2013 vinsero il romano Gianluca Fiorino e il comasco Davide
Verga, alle loro spalle Giappone e Singapore.
La giuria è composta da il Maestro Davide Malizia (presidente, manager della squadra italiana vincitrice nel 2013) e i manager di ognuna delle nazioni concorrenti, oltre a quattro maestri pasticceri della giuria tecnica. Presidente onorario il Maestro Iginio Massari. Per la giuria internazionale vi sarà Pierre Hermè, alsaziano, Maestro della pasticceria internazionale e conosciuto in tutto il mondo come il ‘Picasso dei dolci’. Hermè discende da una dinastia di panettieri e pasticceri, è Chevalier of Arts and Letters e decorato Chevalier de la Légion d'honneur. ed è considerato inoltre, un guru del cioccolato.
Il Campionato Mondiale Juniores di Pasticceria avrà per tema l´Italian Food Style, un inno alle specialità alimentari tipiche italiane, che dovranno essere illustrate attraverso gli elaborati artistici in zucchero e in cioccolato e fra gli ingredienti dei dolci richiesti dal regolamento. La competizione è organizzata da Rimini Fiera e nasce da un’idea di Roberto Rinaldini, pasticcere dell’anno nel 2013 e membro del prestigioso Relais Dessert che riunisce i grandi maestri mondiali della pasticceria, nonché giudice del talent cooking ‘Il più grande pasticcere’ in onda su Rai2 a fine 2014.