“Boss
in incognito”, il programma di Rai2 condotto da Costantino della
Gherardesca prodotto in collaborazione con Endemol Italia, in onda
il 5 gennaio 2015 in prima serata alle 21:10, avrà per
protagonista Chiara Nasi, Presidente e Amministratore delegato di un’azienda
molto importante nel campo della ristorazione.
L’azienda gestita da
Chiara Nasi - cresciuta professionalmente all’interno della società fino ad
arrivare al gradino più alto delle responsabilità aziendali - è nata nel ’92
con la fusione di tre storiche cooperative emiliane e sviluppa la sua attività
in diversi segmenti di mercato: ristorazione aziendale, scolastica, socio
sanitaria e militare, ristorazione commerciale, banqueting e buoni pasto. E’
un’azienda che si pone obiettivi molto importanti: promuovere una cultura
dell’alimentazione sana ed equilibrata e incentivare nuovi investimenti, che
significano la creazione di altrettanti posti di lavoro, ed è presente in 15
regioni italiane, con dei numeri eccezionali: 76 milioni di pasti serviti, una
forza lavoro di 10.700 persone di cui 1.200 cuochi e circa il 90% composto da
donne, un fatturato 2013 di 491 milioni di euro.
Sul suo lavoro Chiara Nasi afferma:
“Mi
piace confrontarmi sulle strategie, poter prendere decisioni importanti, e non
mi pesano le responsabilità anche se sono tante e se spesso non dormo la notte.
Sono contenta del mio lavoro ma insieme alle gratificazioni c’è spesso anche
qualche problema, ma se così non fosse non avrebbe senso il nostro mestiere La nostra – continua - è una responsabilità
sociale lavorando con i bambini per le scuole, con i degenti per gli ospedali e
con gli anziani per le case di cura… Siamo un’impresa molto complessa sia
nell’organizzazione che nei processi di produzione, anche per l’attività che
svolgiamo, abbiamo probabilmente bisogno di semplificare alcuni passaggi e
trovare le ottimizzazioni possibili. Proprio le persone che stanno in prima
linea saranno fonte di suggerimenti e aiuti… Ed è proprio questo che ho scelto
di partecipare a Boss in incognito”.
Durante
la settimana di lavoro in prima linea e sotto mentite spoglie, Chiara laverà
piatti e pentole, servirà in mensa, preparerà caffè e cappuccini, si troverà
alle prese con la preparazione di migliaia di pasti. Farà un esperienza che le
consentirà di osservare sul campo criticità e difficoltà, in modo da trovare
ancora possibilità per migliorare e ottimizzare la sua azienda e la qualità del
lavoro dei dipendenti.