Agenzia Stampa Aspapress

Autorizzazione Tribunale di Forlì 6/91 del 8 marzo 1991 - Anno XXXII - Registro Nazionale della Stampa 02659 - Registro Operatori Comunicazioni n. 1187 - Direttore Editoriale e responsabile Enzo Fasoli - Casella postale 19152 - 00173 Roma Cinecittà est - Responsabile dati: Carlo Carbone - Capo redattore Cristiano Rocchi. Associazione Periodici Associati: Presidente Enzo Fasoli - Responsabile settore: Angelo Misseri - Redazione: Vincenzo Giannone, Daniela Zappavigna.

Cerca nel blog

Pagine

23 agosto 2014

La qualita' Agrifood premiata dai consumatori

La qualità premia Agrifood Covalpa.

Il mercato dei surgelati vegetali esce vittorioso dalla crisi

In tutto il 2013 e nei primi mesi del 2014 si è registrata una drastica riduzione del  potere d’acquisto da parte delle famiglie italiane. Andamento di mercato che ha coinvolto ogni settore produttivo, con forte incidenza nel settore del food, come testimoniano i dati appena pubblicati nel RAPPORTO SUI CONSUMI IIAS. Tra i settori di riferimento, si distingue senza dubbio quello dei surgelati, che pur avendo registrato una lieve flessione si è difeso meglio di altri da andamenti negativi. Al crescente impoverimento delle famiglie italiane è corrisposto infatti un aumento di attenzione del consumatore finale nelle scelte d'acquisto, grazie a una sempre maggiore “educazione alimentare”. Nel 2013 gli italiani hanno, dunque, speso meno ma scelto meglio, favorendo materie prime di qualità e avvantaggiando prodotti più salutari ed eco-sostenibili.

 Il surgelato, in questo senso rappresenta sempre più una sicurezza agli occhi del consumatore grazie alle ormai riconosciute qualità intrinseche: il processo di surgelazione, infatti, permette di bloccare tutte le proprietà organolettiche preziose del prodotto appena raccolto e di portare sulle tavole, in ogni momento dell'anno, cibi freschi, con conseguenti vantaggi di destagionalizzazione e delocalizzazione. Agrifood Covalpa, in particolare, con la sua offerta di prodotti vegetali surgelati di qualità superiore, è da sempre in grado di distinguersi nel mercato di riferimento in quanto consente di scegliere fra prodotti buoni e sicuri a prezzi accessibili.  Attraverso un attento piano di controllo e gestione della filiera produttiva, infatti, le verdure Agrifood Covalpa sono in grado di offrire una scelta alimentare vasta, consapevole e sana, con un’ampia gamma di prodotti destinati sia al settore Food Service sia  al Retail, sia ancora all'Industria. Qualità e controllo garantito dunque ma non solo.
Le colture Agrifood Covalpa derivano principalmente dalla Valle de Fucino, un angolo di paradiso tutto italiano, terre incontaminate che presentano proprietà pedo-climatiche favorevoli per la coltivazione di verdure di qualità superiore.
Massima attenzione viene inoltre riservata alle esigenze logistiche sia della ristorazione collettiva sia del consumatore finale, proponendo formati e packaging diversi. In particolare nel settore  Food Service, al fine di rispondere alle esigenze di cuochi e ristoratori,  i prodotti sono proposti nel nuovo cartone da 5 kg (2 buste da 2,5 kg cad.) anziché nel cartone tradizionale da 10 kg (4 buste); leggero, poco ingombrante e idoneo anche alle cucine più piccole, con evidenti vantaggi logistici e conseguente risparmio  in termini di costi e di tempo.

Tra le numerose referenze proposte al Food Service grande interesse stanno riscuotendo, la linea Grandi Panieri, con particolare attenzione agli Spinaci Foglia a Foglia BIO e al Tris di Carote Colorate.  Agrifood – Covalpa è stata in grado di offrire un prodotto bello e gustoso come quello fresco, confezionato foglia a foglia appunto, frutto dell'innovativa tecnologia di lavorazione e surgelazione utilizzata dall'azienda. La praticità d’uso massimizza così un ortaggio delicato e preziosissimo per le proprie qualità nutritive. Recentemente è stato inoltre introdotto un nuovo prodotto; nuovo ma antico, visto che si tratta di una riscoperta di varietà da tempo dimenticate: il mix di carote colorate, arancioni, bianche e gialle. Proposte nel classico taglio “a rondella”, decisamente apprezzate dagli operatori della Ristorazione Collettiva e soprattutto dai piccoli utenti delle mense scolastiche che gradiscono un contorno originale, invitante alla vista, colorato e dal sapore particolarmente dolce. 
 Agrifood – Covalpa è un’azienda, dunque, che consente di gustare sempre tutto il buono della natura con una particolare attenzione verso le tematiche green e la salute. Attenzione che gli ha permesso di vincere il Concorso “Ecosostenibilità” al Tutto Food 2013 con l’innovativo packaging degli Astucci di Aromi Passione Verde che impiega ben il 75% in meno di PET rispetto a quelli più tradizionali. Un’azienda dunque, attenta a ogni aspetto produttivo e distributivo, partner ideale sia nelle grandi sia nelle piccole cucine perché con Agrifood – Covalpa il gusto della tradizione è irresistibile, green e sempre conveniente.

 Agrifood Abruzzo-Covalpa è il gruppo alimentare specializzato nella lavorazione e vendita di surgelati vegetali: sorto nel 1989, il polo produttivo è locato in Abruzzo, nell’altopiano ad alta vocazione agricola del Fucino ed è costituito da oltre 400 produttori ortofrutticoli tramite cui Agrifood Abruzzo-Covalpa copre l’intera offerta del paniere vegetale. Organizzato in 7 linee di produzione e 5 marchi per un totale di oltre 50.000 tons annue trasformate, il gruppo alimentare serve il canale Ho.Re.Ca. (49%), GDO (20%) e agisce come co-packer per i principali players del settore dei surgelati vegetali (31%).Controllo totale della filiera, italianità assoluta della materia prima e forte innovazione di prodotto-processo sono i plus che hanno permesso ad Agrifood Abruzzo-Covalpa una forte scalata nel comparto di riferimento. Il gruppo Agrifood Abruzzo-Covalpa è certificato UNI EN ISO 9001:2000, 22000, SA8000.