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27 marzo 2018

LA POLPETTA DOVE STA?




Alla ricerca della polpetta perduta
di
Giggi Fazi


Un’edizione in un formato più comodo e facilmente consultabile del libro La cucina e la cantina mia. Un volume che ci regala, non solo un ricettario di piatti della tradizione romana, ma anche un affresco schietto e gustoso di una Roma ormai scomparsa. Impareremo a cucinare li rigatoni co’ la pajata, la coda cor sellero, le cucuzze ar pommidoro ascoltando i colloqui di Vera e Prudenza, di Betta e Gaudenzio, di Pia e Angelina.

Giggi Fazi (Roma 1900-Roma 1979) è stato tra i più noti ristorarori degli anni Sessanta, con il suo locale, nei pressi di via Veneto, cuore della Dolce Vita. Ancora oggi, tanti colleghi famosi si ispirano alla sua scuola che affonda le radici nella cucina tradizionale del nostro paese.


Giggi Fazi
Alla ricerca della polpetta perduta
Iacobellieditore – collana A tavola
pag. 224 – euro 14,00
a fine marzo in libreriai