Luciano Proietti
Figli vegetarianiCome allevare i figli dall'infanzia all'adolescenza con la dieta vegetariana e vegana.
158 pagine, formato: cm 13x21 con alette
Anno: 2009, 2014
Collana: Guide
Nuova edizione aggiornata.
158 pagine, formato: cm 13x21 con alette
Anno: 2009, 2014
Collana: Guide
Nuova edizione aggiornata.
Questo manuale è frutto di una lunga ricerca svolta dall’autore con l’ausilio del Centro di auxologia della Clinica pediatrica dell’Università di Torino e di una raccolta di dati sui bambini vegetariani italiani, in collaborazione con l’Associazione vegetariana italiana (Avi), la Società scientifica di nutrizione vegetariana (Ssnv) e i Centri di nascita naturale. Ne è risultata una banca dati con più di 2mila bambini cresciuti con una dieta lacto-ovo-vegetariana (la maggior parte) e lacto-vegetariana o vegana, in modo esclusivo almeno fino ai 3 anni e in molti casi mantenuta anche successivamente.
Da molti anni l’autore gira l’Italia per informare, formare, visitare, curare, sostenere quei genitori che, per le motivazioni più varie, hanno scelto per i loro figli un’alimentazione tutta vegetale, con la consapevolezza, e questo libro ne è la testimonianza migliore, di aver scelto un di più e non un di meno.
La dieta vegetariana è infatti un investimento in «salute» di proporzioni enormi per la società futura, su cui dovrebbero riflettere anche i responsabili della salute pubblica.