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17 settembre 2019
Al Tribunale di Reggio Emilia avvia la liquidazione del debito di due coniugi imprenditori, pari a quasi 130 mila euro
PIU' LIBRI, PIU' SPORT E DIETA SANA I BUONI PROPOSITI DI SETTEMBRE DEGLI ITALIANI
SETTEMBRE E' IL MESE DEI BUONI PROPOSITI PER 2 ITALIANI SU 3
Leggere più libri, praticare sport con costanza e mangiare meglio i desideri più diffusi
Le vacanze sono praticamente finite e a settembre inizia un nuovo anno. A pensarla cosi sono 2 italiani su 3. Tant'è che lo ritengono il mese ideale per apportare cambiamenti radicali nella propria vita (33%) ma, soprattutto, realizzare buoni propositi (61%) per migliorare la propria routine quotidiana.
E' quanto emerge da un sondaggio di Lagostina, storica azienda italiana leader nella produzione di pentole a pressione e pentolame in acciaio inossidabile, realizzata tra 1200 italiani equamente suddivisi tra nord, centro e sud Italia. Nel dettaglio, il 43% del campione dichiara che dopo le vacanze si sente rigenerato e quindi pronto ad accettare nuove sfide, mentre per il 35% la principale motivazione è l'entusiasmo nato dall'aver iniziato a sperimentare nuove abitudini durante le vacanze. A proposito degli scopi, tutti concordano che i nuovi propositi siano necessari per migliorare il proprio benessere e stile di vita. Infatti, a farla da padrone tra i nuovi intenti degli italiani c'è la voglia di leggere di più (61%), seguita dalla volontà di praticare uno sport con costanza (49%), mentre il 42% si pone l'obiettivo di un'alimentazione più sana.
"Terminate le vacanze estive, settembre è da sempre il momento dei buoni propositi, complici anche le abitudini alimentari poco corrette acquisite durante il periodo di relax. Forma fisica e perdita di peso diventano quindi i due obiettivi primari al rientro in città. In realtà non esiste un mese ideale per iniziare un percorso alimentare volto a migliorare abitudini alimentari. Bisognerebbe, infatti, cercare di acquisire e rendere proprio un corretto stile di vita tutto l'anno, ponendosi degli obiettivi raggiungibili e compatibili con la propria routine" dichiara Fernanda Lisa Scala, biologa nutrizionista e autrice del blog nonchiamateladieta.it.
Ma si sa che i buoni propositi da soli a volte non bastano. Per questo, per un'alimentazione più sana Lagostina da sempre è il miglior alleato degli italiani. E, a settembre, in occasione del rientro delle vacanze, lancerà la nuova pentola a pressione "Gioiosa 4 stagioni" con un uno speciale ricettario con 3 diverse sezioni: piatti veloci per la pausa pranzo, primizie e stagionalità, conserve e passate; che sarà un utile strumento per soddisfare i palati più esigenti e motivati a scoprire nuove gustose ricette.
"La pentola a pressione è sicuramente un'ottima alleata per tutti coloro che vogliono seguire un'alimentazione sana, pur non disponendo di tanto tempo in cucina. La cottura a pressione, infatti, consente di limitare l'utilizzo di grassi durante la preparazione, preservando le proprietà nutritive e le caratteristiche organolettiche degli alimenti consumati. Il tutto con un notevole risparmio in termini di tempo, per preparare un pranzo o una cena all'ultimo minuto, senza correre il rischio di consumare alimenti estremamente energetici e/o sbilanciati nei loro nutrienti, perché spinti semplicemente dal senso di fame o dalla poca voglia di cucinare. Con gli strumenti giusti un'alimentazione sana sarà quindi ricca di gusto, colore, benessere ed estremamente veloce" spiega la dottoressa Fernanda Lisa Scala.
"In particolare, la pentola a pressione "Gioiosa 4 stagioni" è dotata dell'innovativa valvola Vitamin a due livelli di pressione, per ottimizzare la conservazione dei principi nutritivi degli alimenti durante la cottura. La posizione 1, adatta per la cottura di verdure e cibi delicati o dolci, consente di preservare fino al 35% di vitamina C in più rispetto alla cottura in una pentola tradizionale. La posizione 2, ideale per carne e pesce, grazie alla pressione più alta, velocizza la cottura, dimezzandone i tempi" conclude Francesco Baldissera, direttore marketing di Lagostina S.p.A.
Sono numerosi gli studi che hanno dimostrato come la cottura a pressione sia il metodo migliore per preservare i nutrienti del cibo. Ad esempio, l'acido ascorbico ed il beta-carotene negli spinaci (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7792260), o la vitamina c nei broccoli, che ne conservano il 90% nel metodo a pressione e solo il 66% con la bollitura (http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1750-3841.2006.00258.x/abstract). Inoltre, cereali e legumi diventano più digeribili, perché acido fitico e lectine vengono ridotte, i piselli raggiungono una digeribilità delle proteine fino all'84% (http://link.springer.com/article/10.1007%2FBF01088088?LI=true#page-1). Questi sono solo alcuni esempi, ma, i benefici della pentola a pressione sono molteplici e il fatto che riduca anche i tempi di preparazione la rendono uno strumento indispensabile nelle cucine moderne.
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Ottima annata per la vendemmia nel Lazio, a +16%. I Castelli Romani festeggiano con una "Cena in Vigna"
Ottima annata per la vendemmia nel Lazio. I Castelli Romani festeggiano con una “Cena in Vigna”
Raccolto migliore e incremento del 16%. Centinaia di persone hanno brindato alla stagione propizia con CastelliExperience e l’azienda Colle Picchioni
Il 2019 si preannuncia come un’ottima annata per la vendemmia nel Lazio, con uve qualitativamente superiori ed un incremento del raccolto del 16% rispetto all’anno precedente. L’insolito clima che ha caratterizzato le ultime stagioni, con una primavera fin troppo piovosa e temperature inferiori alla media, e un’estate torrida con la colonnina del mercurio spesso prossima ai 40°, è, di fatto, stato una fortuna per le uve, rendendo gli acini più zuccherini.
Per celebrare l’inizio della vendemmia nell’area dei Castelli Romani, CastelliExperience, associazione per la promozione turistica dell’area castellana, e l’azienda Colle Picchioni, storico produttore vinicolo locale, hanno organizzato l’evento “Cena in vigna”, che ha portato centinaia di turisti e wine lovers alla scoperta dei vini castellani e dei vigneti di quest’area.
L’evento ha fornito ai presenti l’occasione per visitare le vigne dell’azienda Colle Picchioni, gestita oggi da Valerio Di Mauro e da sua moglie Laia Storbeck, che dalla fine degli anni sessanta produce ottimi vini, sempre nel rispetto della tradizione e del territorio. I partecipanti hanno potuto fare domande su tutto il processo di realizzazione del vino, dalla raccolta, fino ad arrivare nei calici sulle nostre tavole.
“L’area dei Castelli Romani ha sempre attirato molti turisti, sia per i suoi prodotti enogastronomici, sia per le bellezze paesaggistiche, come, ad esempio, i laghi. – Ha commentato Tiziana Micheli, Presidente di CastelliExperience. – Oggi, le modalità di fruizione del territorio stanno cambiando, così come le tipologie di turisti che si recano sul territorio, dall’appassionato di arte, che vuole scoprirne i borghi, all’amante di vini, che non si accontenta di degustarli, ma vuole conoscere la storia che c’è dietro. Per questo motivo, in collaborazione con le aziende locali, ci impegniamo a adeguare l’offerta turistica ai nuovi standard richiesti, rinnovando il modo di concepire il territorio e la sua promozione”.
“Negli ultimi anni, abbiamo notato che gli appassionati di vino sono diventati sempre più consapevoli e curiosi sul mondo enologico. Ogni anno veniamo contattati da molte persone che vorrebbero conoscere meglio l’azienda, visitare le vigne, avere informazioni sulla vendemmia e i processi di produzione. – Ha detto Valerio Di Mauro. – Per questo motivo, in collaborazione con CastelliExperience, abbiamo voluto festeggiare l’inizio della vendemmia, aprendo le nostre porte con un evento diverso, divertente e raffinato, tutto all’insegna del vino”.
Gli ospiti di “Cena in vigna” sono stati accolti con un aperitivo di benvenuto a base di Mèva bianco, una malvasia in purezza dell'azienda, dal taglio fresco e giovanile, accompagnato da fritti vegetali espressi al cartoccio, e con un intrattenimento a cura di attori e musicisti che hanno proposto performance sul tema del vino. A seguire, su un giardino terrazzato in mezzo al vigneto con vista sul mare da una parte e su Roma dall'altra è stata servita la cena. Prodotti semplici e di qualità della tradizione, tutto rigorosamente fatto in casa. Una serata all'insegna dello stare insieme e della convivialità. Durante la cena, ogni piatto è stato abbinato ad un vino locale, scelto da esperti sommelier dell’azienda.
I vini proposti sono stati: Mèva bianco, Donna Paola, Le Vignole e per finire Il Vassallo, il rosso di punta dell'azienda che ha ottenuto prestigiosi riconoscimenti, come i 5 grappoli di Bibenda, inserito da Civiltà del Bere tra i 30 miti italiani ed altro.
Il 22 settembre a Roma, si terrà il “Gran Ballo e Pic Nic” a Villa Lazzaroni organizzato dalla Compagnia Nazionale di Danza Storica
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